相关文章

【工程】广晟国际大厦——360米“铅笔大楼”成国内最高石材幕墙建筑

来源网址:

广晟国际大厦位于珠江新城中轴线北侧,这里是广州市最具现代化气息和文化品位的区域。项目定位为智能化国际超甲级商务写字楼,以塑造新型稳重的办公楼形象,形成智能化、人性化及国际性的市场定位。同时营造一个有活力、有情趣的人性化环境,充分满足使用者工作方式的多重性、灵活性的需要,体现以人为本的设计指导思想。

广晟国际大厦是瀚华的一个作品,处于CBD核心区,地处珠江新城核心中轴线的北端西侧,紧邻珠江西路和黄埔大道。建筑总高度312米,至屋面标志杆顶部总高度为360米,占地面积7907平方米,总建筑面积近16万平方米,其中地下6层、地上60层,为广州第三高楼,仅次于珠江新城双子塔、天河北中信广场,该项目总投资将超过20亿元,是广州珠江新城CBD核心的标志性建筑之一。

广晟国际大厦实景图

据悉,该物业的配套标准参照香港第一高楼国际金融中心而定。大厦智能化达5A国际标准,冷暖空调系统、高速电梯等都是遵照环保、节能等原则设计。而该物业也将采用新古典建筑风格,塑造新型稳重的商业办公形象,以满足现代化大型企业灵活性办公方式的需要。

广晟国际大厦石材幕墙图

广晟国际大厦实景图

广晟国际大厦整体造型类似一只巨型“铅笔”,因此大厦俗称“铅笔大楼”。设计之初业主要求不要使用玻璃幕墙,因为所在地域的周边已遍布着“玻璃建筑”,该项目并不想在众多的玻璃幕墙大楼中被“淹没”,独树一帜才会成为标志。因此,广晟国际大厦外立面广泛采用石材幕墙,幕墙面积达到6.4万平方米,做为该幕墙工程承建商的深圳金粤也成功打造了国内目前外墙干挂石材高度最高的建筑物。该项目石材幕墙造型复杂,悬挑大,采用全铝合金构件,免焊接,尽显石材幕墙的稳重与庄严。

广晟国际大厦实景图

在外形上,它看上去并没有玻璃幕墙那般酷炫,但建筑造型简洁明快,多采用现代手法,立面以竖向线条为构图主题,并通过顶部退台变化以及石材、玻璃、金属等材质的对比来丰富层次,建筑造型挺拔而富有韵律感,自稳重中散发新锐气息,诠释高贵的新古典主义建筑风格,而这种高贵的气质也绝不是玻璃幕墙可以比拟的。

广晟国际大厦实景图

其次,设计遵循环保理念,适当控制幕墙面积,并通过先进的构造技术避免旧式安装工艺中由填缝工序带来的污染。外墙采用LOW-E双层中空玻璃、浅色石材和低采暖系数材料,有效降低建筑能耗。进口超高速电梯、先进的VAV空调系统、5A智能化建筑及节能幕墙均体现出本项目的高端定位,也将环保理念融入设计之中。

广晟国际大厦实景图

而在环境设计上面,突出地面的进、出风口,地下车库入口坡道顶盖等是景观设计的重点设计对象。绿化设计注重美观、层次感和生态性。硬质铺地防滑全部作防滑处理,台阶步级高度适中,上落舒适。构筑物、景观灯、铺地、绿化及广场铺地的设计元素都紧扣新古典主题,力求环境与建筑风格的统一。

中国幕墙网工程库gck.alwindoor.com正式收录广晟国际大厦工程,敬请关注对该工程进展、幕墙技术、材料应用等相关资讯的动态更新!

如果您知道该工程的更多幕墙(门窗)参建企业、建筑型材、玻璃、胶、五金等材料供应商信息,欢迎提供,经核实后,我们将免费发布。值班邮箱:712050366@qq.com

立足协会 服务行业

400-60-54100