相关文章

鲁灰石材幕墙工程施工要具备的条件及安装质量控制

鲁灰石材幕墙工程施工要具备的条件及安装质量控制

1.鲁灰石材石材幕墙的骨架工程已经完成并通过隐藏验收,包括预埋件、后置埋件和骨架节点、防雷系统、保温层安装等。其质量应符合国家相关规范和设计要求。

2.板块安装的现场施工环境应符合国家规范要求,包括脚手架,施工吊蓝装置,垂直运输机械,安全设施及管理制度,并按规定要求配备相应的专、兼职安全管理人员。

3.完成石材板块安装专业操作人员的技术交底,安全交底。

4.操作人员应配备的专用工具,包括电动工具的良好性能,辅助工具等应满足操作要求。施工临时用电应规范,满足要求。

石材幕墙板块安装的质量控制

1. 石材幕墙板块安装的造型,分格尺寸,颜色,花纹图案,光泽度等应符合设计要求。

2. 石材幕墙挂件安装的位置尺寸,数量应符合规范和设计要求,石材专用结构胶应填充饱满。

3.必须采取相应的技术措施。保证石材幕墙的上下通体的垂直度,建筑体的方正度,以及横向尺度的统一性。在每层石材幕墙的施工过程中保证石材幕墙的表面偏差值符合规范要求。

4. 石材幕墙的滴水线,流水坡的方向应正确无误,各种变形缝,门窗洞口收口处与不同墙面的收口处等应满足功能和设计要求。

5. 鲁灰石材安装完成后应对完成面按规范要求进行检查,对查出的质量问题进行整改。经验收合格后,石材幕墙的施工可进入下道工序。