相关文章

金属与石材幕墙工程施工技术要求

来源网址:

一、装的技术要求

1.金属与石材幕墙的框架最常用的是钢管或钢型材框架,较少采用铝合金型材。

2.幕墙横梁应通过角码、螺钉或螺栓与立柱连接。螺钉直径不得小于4mm,每处连接螺钉不应少于3个.如用螺栓不应少于2个。

3.幕墙钢构件施焊后,其表面应采取有效的防腐措施。

二、金属与石材幕墙面板加工制作要求

(一)金属板加工制作

1.在制作单层铝板、蜂窝铝板、铝塑复合板和不锈钢板构件时,板材应四周折边;蜂窝铝板、铝塑复合板应采用机械刻槽折边。 2.铝塑复合板折边处应设边肋,加劲肋可采用金属方管、槽形或角形型材。

3.幕墙用单层铝板厚度不应小于2.5mm。

4.蜂窝铝板在切除锅芯时不得划伤外层铝板的内表面;各部位外层铝板上,应保留0.3~0.5mm的铝芯;直角构件的折角应弯成圆弧状,角缝应用硅酮耐候密封胶密封。

(二)石板加工制作

石材加工后表面应用高压水冲洗或用水和刷子清理,严禁用溶剂型的化学清洁剂洗石材。

三、金属与石材幕墙面板安装要求

1.幕墙高度不宜大于20m,单块石板面积不宜大于1.0m2。 2.石板的转角宜采用不锈钢支撑件或铝合金型材组装。 3.不锈钢挂件的厚度不宜小于3.0mm,铝合金挂件的厚度不宜小于4.0mm。